우당탕탕 요리 일기

두부로 건강한 트러플 초콜릿 만들기

Ba_나나 2021. 3. 17. 09:22
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안녕하세요 :)
오늘은 발렌타인데이에 만들었던 두부 트러플초콜릿을 소개해드릴게요.

그러고보니 벌써 발렌타인데이가 지난 지도 한 달이 넘었네요. 시간이 정말 빨라요 🥲

 

죄책감도 부담도 없이 즐기기에 좋은 초콜릿이랍니다! 

 

오늘 초콜릿을 만들 재료는 요 순두부에요!
연두부 이용해주사면 농도가 딱 좋은데, 순두부도 괜찮아요.

너무 차갑지 않은 순두부 100g 과 꿀 10g을 넣고 믹서기에 갈아주세요.
휘핑크림 같은 제형이 되도록요!
저는 꿀을 조금 적게 넣었는데 꿀 양을 조금 더 잡아주셔도 돼요.

그리고 다크초콜릿 100g을 준비해주세요.
저는 cemoi 사 초컬릿을 사용했어요!
이전부터 바 형태로 자주 사먹던 거라 :)

얇은 코인형태 초콜릿이라 중탕해주면 금방 녹아요.
덩어리 없이 잘 녹여주세요~

그리고 마지막에 묻혀줄 코코아 파우더는 허쉬의 무설탕 카카오파우더를 이용했어요.
무가당이라 조금 써요!

저는 너무 단 초콜릿을 좋아하지 않는 편이라서 전반적으로 재료들을 달지 않게 준비했어요 :)
기호에 따라 바꿔주셔도 무방해요.

자 그리고 잘 갈아진 두부를 준비해주시고,

슥슥 녹여서

이렇게 완전히 묽어진 초콜릿에 넣어주세요.

파베초콜릿 만들 때 처럼 약불에 두부를 올리고 초콜릿을 부어주셔도 괜찮을 것 같아요.

해보지는 않았지만..!

 

그런데 다른 레시피 보니까 다들 이렇게 중탕해서 녹이고 두부를 부으시더라구요.

그래서 저도 그냥 따라했어요 ㅎㅎ;

저는 두부가 너~무 차가워서 그랬는지 초콜릿이 중간중간 작은 덩어리가 졌어요 ㅠㅠㅠ
차갑지 않게 준비하시면 좋아요...!
아예 살짝 데울 걸 그랬어요.

이걸 냉장고에서 한 시간 이상 식혀주세요 :)
저는 조금 오래 두었어요.

다시 한 번 잘 섞어준 다음에,

 

코코아파우더를 채에 한 번 걸러서 준비해주세요 :)

 

 

그리고 동글동글 만 초콜릿을 파우더에 굴려줍니다 ㅎㅎ

코코아 파우더가 잘 튀니까 조심하세요!

 

만들고나면 엄마한테 등짝맞기 딱 좋은 비쥬얼이 되어요...

정리를 잘 합시다 ㅠㅠㅠㅠ

 

다크 초콜릿에 두부가 들어가서, 많이 달지 않으면서도 부드러운 트러플 초콜릿!

한 번 도전해보세요 :)

 

바로 먹으면 입에서 살살 녹아요.

밥 먹으면 슬슬 잠 오는 요즘, 커피랑 먹기 딱이랍니다 :)

 

그럼 모두 환절기에 건강관리 잘 하시고 감기 조심하세요!

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