우당탕탕 요리 일기
크림 없이 계란으로 만드는 정통까르보나라
Ba_나나
2021. 4. 2. 07:59
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안녕하세요 :)
오늘은 크림이 들어가지 않은 진짜 정통 까르보나라를 만들어볼거에요!
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재료는 아주아주 간단해요!
베이컨이랑 마늘 조금, 계란 노른자랑 파마산치즈 가루, 그리고 파스타 면만 준비해주시면 돼요.
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먼저 베이컨이랑 마늘을 살짝 구워줄게요.
베이컨에서 기름이 나오니까 따로 기름 붓지는 않았어요.
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금방이니까 면도 함께 삶아주세요!
저는 파스타면은 보통 7분정도 삶아요.
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그 사이에 계란 노른자랑 파마산 이용해서 소스를 만들어볼게요.
계란 두 개에 파마산을 원하시는만큼 넣어주시면 되는데, 너무 욕심부리시면 꾸덕해서 먹을 수가 없어요!
한 스푼 정도만 넣어주세요.
소스를 잘 섞어주신 후에, 불을 끈 면을 옮겨담으신 다음에 붓고 저어주세요.
그럼 끝!
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짠! 파슬리까지 뿌려주니 비쥬얼 장난 없죠?
노랑노랑하니 분홍색 베이컨이랑 정말 잘 어울려요.
뻑뻑한 식감을 원치 않으신다면, 면수나 우유를 조금 섞어주시면 좋을 것 같아요 :)
가끔 치팅하고 싶으실 때에 고탄수 고지방으로 먹기 좋은 음식이랍니다 크크
다음에는 두부면으로도 도전해봐야겠어요 !
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