냉장고털기: 간단한 키토 요리 계란 시금치전

2021년 05월 09일 by Ba_나나

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안녕하세요 :)

집에 시금치가 많아서 해먹었던 요리 소개해드릴게요!

전분 사용하지 않고 간단하게 만들 수 있어요.

 

시금치는 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

저는 반으로 잘랐어요!

 

계란은 잘 풀어서 준비해주시구요,

 

저는 누티바 코코넛오일 사용했어요 :)

 

 

막연히 건강에 좋다고 해서 예전에 사뒀던 건데 저탄고지 하면서 유용하게 쓰고있어요.

 

소금은 계란에 같이 풀어주셔도 되고, 고운 소금은 시금치 볶을 때 넣어주셔도 돼요!

희말라야 핑크솔트 사용했는데 그라인더가 고장났는지 자꾸 덩어리로 너무 씹혔어요 ㅠㅠㅠㅠ으아

 

적당히 숨이 죽으면 원형으로 예쁘게 모아주시고 그 위로 계란물을 부어주세요! :)

그 다음에 전처럼 구워주시면 돼요.

 

사실 시금치 프리타타 만들려고 하다가 귀찮아서 대충 볶고 계란물 올려서 부친건데 생각보다 맛있었어요!

이것만 먹자니 심심해서 베이컨 올리고 스리라차까지 함께 먹어줬더니 환상 :-)

 

간단하게 한 끼 해결하고 싶으실 때 도전해보세요!

사실 시금치가 아니라 어떤 야채여도 좋아요 :)

 


 

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