- 목차 (Content)
안녕하세요 :)
저는 요즘 조금씩 식단 관리를 하고 있는 중이에요.
너무 타이트하게 보다는 맛있고 즐겁게 해보려고 노력하고 있답니다 🙂
그 중 맛있게 먹었던 닭가슴살 레시피 공유해드려요!
우선 통밀빵을 정리해주세요.
저는 식감을 위해, 그리고 남겨두었다가 간식으로 먹기 위해 잘랐는데 스킵하셔도 무방해요!
그리고 한 쪽 면에는 스리라차 소스를,
반대쪽 한 쪽 면에는 마요네즈를 발라주세요.
저지방이나 비건 마요나 그런 것들이면 더 좋은데 저는 당장 집에 없길래 있는 걸로 했어요!
그리고 청상추랑 깻잎을 한 장씩 깔아줍니다.
체다치즈를 한 장 올리고,
얇게 썬 오이도 올려주세요.
오이를 넣으면 아삭하고 시원해서 맛있는데 혹시 없다면 청상추의 양을 늘리시거나 다른 야채를 더 넣어주시면 돼요.
그리고 계란 후라이를 올려준 다음
마지막으로 닭가슴살을 많이많이 올려줍니다!
저는 굽네 훈제 슬라이스를 올려줬어요.
얇게 잘려있어서 정말 편하더라구요!
참고로 (물론 회사와 제품마다 다르겠지만) 닭가슴살 스테이크 사용했을 때는 편하긴 했는데 식감이나 맛이 고기보다는 두부에 가까워서 정말 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠ
짜잔 요런 모양입니다!
마지막으로 랩이나 종이호일로 잘 감싸주세요!
랩이 편해요 ㅎㅎㅎ
저는 포장 실패해서 그냥 오픈해서 이대로 조심조심 잘랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜잔!
자르면 이런 단면이 나와요.
예쁘죠? :)
매콤하면서도 부드러워서 정말 맛있어요.
요즘 스리라차의 매력에 빠져버렸답니다 ㅠㅠㅠㅠ
이런 소스가 0칼로리라니 믿기지가 않아요...
허이펑 닭표 스리라차 핫 칠리 소스
COUPANG
www.coupang.com
저는 이 대용량 사놓고 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 볶아먹고 발라먹고 찍어먹고 하면 금방 다 먹을 것 같아요!
참고로 빵은 삼립 로만밀 식빵으로 먹고 있답니다 :)
무슨 데이트라고 하면 좋을까: 우리의 주말
평범하지만 늘 다른 우리의 주말 :)오빠 집 오자마자 강의 듣고 과제.다시 대학생으로 돌아간 기분은...
blog.naver.com
아삭아삭 건강하고 배부른 스리라차 닭가슴살 샌드위치, 한 번 만들어보셔요 🙂
동영상은 왜인지 첨부가 안돼서 ㅠㅠㅠ 혹시 필요하신 분들은 여기서 확인해주세요!
*파트너스 활동으로 소정의 수수료를 지급받을 수 있어요
'우당탕탕 요리 일기' 카테고리의 다른 글
천사채 당면화 시키는 법, 다이어트 크림파스타 (0) | 2021.03.24 |
---|---|
쿠팡 뉴질랜드 단호박 손질하는 법 (0) | 2021.03.21 |
두부로 건강한 트러플 초콜릿 만들기 (0) | 2021.03.17 |
쉽고 빠른 요리 제철 시금치무침 (0) | 2021.03.08 |
라멘 반숙 계란 아지타마고 만드는 법 (0) | 2021.02.08 |