- 목차 (Content)
반응형
안녕하세요 :)
냉장고 문을 열었더니 식재료들이 아주 넘쳐나더라구요...!
그래서 뭘 할까, 하다가 순두부가 있길래
제가 좋아하는 순두부 새우젓국을 끓여봤어요 :)
나머지 있는 재료도 몽땅 털어넣어줄게요! ㅋㅋㅋ
우선 국물을 내야하니까 다시팩을 한 봉 넣어줬어요!
파가 똑 떨어지는 바람에 저것밖에 못넣었네요 ㅠㅠㅠㅠ
그 다음에 바로 양파랑 순두부를 넣어주고,
새우젓을 넣어줍니다.
젓갈마다 짠 정도가 다르니 주의해야해요.
저는 짜게 먹는 걸 별로 안좋아해서, 많이 끓이지만 새우젓은 요만큼만 넣어줬어요.
그리고나서 바로 간장 두 큰 술 (국자 같은 저 스푼..!) 을 넣어줬어요.
마지막으로 화룡점정 계란까지 풀어서 넣어줄게요.
부와아ㅏㅏ
완전 잡탕같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보면 정말 맛있어요!
남아있던 쑥갓까지 넣어서 마무리.
이런 애들은 불 끄기 직전에 넣어주셔야 많이 질기거나 향이 날아가지 않아요.
짭쪼름한 계란국에 순두부 들어간 느낌이기도 하답니다 ㅎㅎ!
입맛 없을 때 대충 후루룩 먹기에도 좋은 음식이에요.
그리고 끝에 후추도 조금 뿌려줘야해요.
중간에 다시팩 그냥 뜯어서 재료들 넣어줬더니 새우에 다시마까지 별 거 다들었네요 ㅎㅎㅎ
특별한 거 없이 이렇게 냉장고에 있는 재료로 해먹는 게 집밥의 묘미인 것 같아요!
반응형
'우당탕탕 요리 일기' 카테고리의 다른 글
크림 없이 계란으로 만드는 정통까르보나라 (0) | 2021.04.02 |
---|---|
사먹으면 비싼 그릭요거트 쉽고 빠르게 만드는 법 (0) | 2021.04.01 |
천사채 당면화 시키는 법, 다이어트 크림파스타 (0) | 2021.03.24 |
쿠팡 뉴질랜드 단호박 손질하는 법 (0) | 2021.03.21 |
스리라차마요 닭가슴살 샌드위치 레시피 (0) | 2021.03.18 |