크림 없이 계란으로 만드는 정통까르보나라

2021년 04월 02일 by Ba_나나

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안녕하세요 :)
오늘은 크림이 들어가지 않은 진짜 정통 까르보나라를 만들어볼거에요!

 

재료는 아주아주 간단해요!
베이컨이랑 마늘 조금, 계란 노른자랑 파마산치즈 가루, 그리고 파스타 면만 준비해주시면 돼요.

 

 

 

먼저 베이컨이랑 마늘을 살짝 구워줄게요.

베이컨에서 기름이 나오니까 따로 기름 붓지는 않았어요.

 

 

 

금방이니까 면도 함께 삶아주세요!

저는 파스타면은 보통 7분정도 삶아요.

 

 

 

그 사이에 계란 노른자랑 파마산 이용해서 소스를 만들어볼게요.

계란 두 개에 파마산을 원하시는만큼 넣어주시면 되는데, 너무 욕심부리시면 꾸덕해서 먹을 수가 없어요!

한 스푼 정도만 넣어주세요.

 

소스를 잘 섞어주신 후에, 불을 끈 면을 옮겨담으신 다음에 붓고 저어주세요.

그럼 끝!

 

 

 

 

짠! 파슬리까지 뿌려주니 비쥬얼 장난 없죠?

노랑노랑하니 분홍색 베이컨이랑 정말 잘 어울려요.

 

뻑뻑한 식감을 원치 않으신다면, 면수나 우유를 조금 섞어주시면 좋을 것 같아요 :)

 

가끔 치팅하고 싶으실 때에 고탄수 고지방으로 먹기 좋은 음식이랍니다 크크

다음에는 두부면으로도 도전해봐야겠어요 !

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