- 목차 (Content)
안녕하세요 :)
오늘은 볶음면 요리를 해 볼게요!
돈까스 소스와 굴소스를 활용한 야끼소바 느낌의 볶음면이에요~
우선 양배추를 얇게 채썰어줍니다.
이렇게 하면 알게모르게 엄청 많이 먹을 수 있거든요!
면기로 이렇게 한가득 나왔어요 ㅎㅎㅎ
만약 양배추의 맛을 더 느끼고 싶다면 조금 더 크게 잘라주면 될 것 같아요.
그리고나서 소바 면 대신에 사용할 천사채 당면화를 시켜줍니다.
다른 재료로는 숙주랑 요 만가닥 버섯을 쓸거에요~
가루면은 하나도 안들어가고 채소가 엄청~ 많이 들어가는 볶음면이랍니다 :)
냉털냉털 해주세요! 채소는 뭐든 다 좋아요!
숙주는 미리 씻어서 냉장고에 넣어두었어요!
그런데 요 조그마한 녀석도 100일이나 키워야 되는 건가봐요.
신기한 버섯나라...
아무래도 요리에는 씹는 맛이 있어야 제맛이죠?!
큐브 닭가슴살 하나를 해동해서 작게 잘라주었어요.
바디나인에서 제일 실패한 것 중에 하나가 큐브닭이에요 ㅠㅠ
정말 맛 없는데 (...) 이렇게 양념 강한 요리에 넣어먹으면 그럭저럭 먹을만 해서 이렇게 먹고 있어요 ㅠㅠ
양배추를 먼저 넣고 볶아주다가, 나머지 재료들을 모두 넣고 굴소스 2스푼, 스리라차 한 스푼, 돈까스 소스 한 스푼 넣고 볶아주세요!
저는 액젓이랑 간장도 한 스푼씩 넣어줬는데 너무 짰어요 ㅠㅠ 다음부터 그냥 생략...
친한 언니가 집에 와서 해준거라, 언니는 쌀국수면도 조금 넣고 같이 볶아줬어요 :)
가쯔오부시 듬뿍 올려줬는데 그래도 뭔가 부족한 것 같더라고요.
아! 하고 후다닥 반숙 후라이 해서 올렸더니 완성! :)
자극적이라 맛은 있었는데 너무 욕심내서 짰어요.
다이어트 음식이라고 하기엔 너무 세속적이었지만 그래도 야채만 빠방하게 먹은 거라 살은 안찌더라구요 히히
다음부터 액젓은 스리라차랑만 쓸 것! 기억해야지 😂
동남아 볶음면도 아니고 야끼소바도 아니고 ..! 역시 뭐든 방향을 잘 잡아야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에는 굴소스랑 돈까스 소스만 넣고 먹어봐야겠어요.
'우당탕탕 요리 일기' 카테고리의 다른 글
다이어트 저탄수 밥 없는 김밥 만들기 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
쉽고 간단한 단호박요리 호박죽 끓이는 법 (0) | 2021.04.08 |
크림 없이 계란으로 만드는 정통까르보나라 (0) | 2021.04.02 |
사먹으면 비싼 그릭요거트 쉽고 빠르게 만드는 법 (0) | 2021.04.01 |
냉장고털기: 다이어트 요리로도 좋은 순두부 새우젓찌개 (0) | 2021.03.25 |