저탄수 요리: 밀가루 없이 만드는 양배추 피자

2021년 04월 23일 by Ba_나나

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안녕하세요 :)

저는 저탄고지나 완전한 키토식을 하는 건 아닌데요,

그래도 가능할 때는 최대한 당질을 제한하며 먹으려고 노력하고 있어요.

 

이번에는 피자가 너무 먹고싶어서 양배추피자에 도전을 해보았답니다!

 

먼저, 얇게 썬 양배추와 양파를 함께 기름에 볶아주세요. 저는 코코넛오일을 사용해서 볶아줬어요.

저탄고지 할 때는 요 코코넛오일이 좋다던데, 저는 그냥 영양섭취로 생각하고 하루 한 스푼 정도 요리에 사용해요!

 

양파는 사실 올려주셔도 되고 저처럼 볶아주셔도 되는데요,

저는 조금이라도 양파 맛을 중화시키고 싶어서 양배추랑 같이 살짝 볶아줬어요 ㅎㅎ

양파가 구워지면 단 맛도 나고 향도 좋아서요!

 

양배추가 살짝 숨이 죽으면 잘 풀어준 계란 두 개를 위에 뿌려주시면 돼요!

그럼 양배추가 계란물 덕분에 고정이 되고, 도우같은 느낌으로 즐기실 수 있어서 이렇게 하시는 거 추천드려요.

후다닥 급하게 하느라 사진이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

그리고 불을 아주 약하게 줄여주시고 토핑을 올려주시면 돼요.

토핑은 자유예요!

 

그냥 무설탕 케찹이나 저당질 케찹 등등 아무 토마토 소스나 사용해주셔도 돼요!

저는 급한대로 있는 토마토미트소스 사용했는데, 다이어트하시는 분들은 그냥 토마토퓨레 사용해주시면 더 좋겠죠?

 

 

블랙올리브나 피망 등을 올려주시면 퀄리티는 더 좋은데 저는 없어서 베이컨이랑 체다치즈만 올렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

어차피 피자는 토마토소스랑 고기, 치즈가 제일 중요하니까요!!

 

그리고 뚜껑 덮어서 베이컨이 살짝 익을 때 까지만 익혀주시면 완성입니다!

혹시 도우가 타진 않을까 걱정했는데, 양배추에서 물이 살짝 나오면서 타지 않더라구요 :)

 

계란+양배추 도우인 덕분에 떠먹지 않고 이렇게 잘라서 피자처럼 먹을 수 있답니다.

 

타이트한 식단을 잘 지켜주면 다이어트 효과는 정말 좋겠지만,

저는 가끔 빵도 떡볶이도 먹고 싶은 새럼이라 그렇게 하다보면 결국 욕구불만에 폭풍흡입으로 결국 요요로 다이어트를 끝내게 되더라구요.

 

다행히 이렇게 먹어주니 다이어트 효과가 급격히 나타나지 않아도 이 식단을 지속할 수 있게 되었어요.

게다가 꾸준히 하니까 조금씩 몸도 좋아지고 있구요!

 

본격적인 키토식단은 정말 까다롭던데, 그냥 '최대한 탄수화물을 적게 먹는 쪽으로 요리해야지!' 라고 생각하니까

크게 어렵지도 않고, 맛도 있는데, 살도 빠져서 너무 신기해요.

이것저것 요리 해먹는 것도 재미있고요!

 

기회가 된다면 철저한 키토식단으로 다이어트도 해보고 싶긴 한데 아직은 엄두가 잘 안나네요 크크

 

프로그램 짜져서 나오는 것도 있는데 저한테는 너무 비싸서 대출받아 먹어야 할판..ㅎㅎ

집에서 직접 키토식단 짜고 관리하시는 분들 너무 대단하신 것 같아요.

 

아무튼! 당질 섭취 줄이는 건 정말 좋은 것 같아요.

이번 주말에는 여러분도 양배추 피자 한 번 도전해보시는 건 어떨까요? :)

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