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안녕하세요!
오늘은 다이어트 중에 빵이 너무 땡길 때, 특식으로 먹을 수 있는 베이글 닭가슴살 샌드위치 레시피에요.
다양한 재료가 들어가고 탄단지 비율도 적절한 편이라서 빵 먹고 싶을 때 점심 대용으로 가끔 해먹어요.
우선 베이글을 반으로 갈라주세요.
어차피 식사로 먹는 거니 일반 재료들을 사용해도 상관 없겠지만, 조금 더 타이트한 식단을 하실 분들은 빵 종류부터 신경써주시면 좋아요.
같은 베이글이라고 하더라도 통밀베이글이나 뭐.. 그런 마켓컬리에 있을 법한 여러 다이어트 빵들 있죠?!
이제 발라줄 소스를 만들건데요,
제가 사용한 건 글루텐프리 홀그레인 머스타드 한 스푼, 그릭요거트 두 스푼, 마요네즈 한 스푼이에요.
칼로리 딱히 상관 없다 하시면 그릭요거트 대신 크림치즈 사용하시고 올리고당 조금 넣어주시면 더 맛있어요!
하지만 그 반대 경우라면 마요네즈도 잇츠베러마요 요런걸로 바꿔주시고 혹시 단 맛 추가하고 싶으시면 알룰로스 넣어주세요 :)
이제 중요한 건 다 끝났어요 ㅎㅎ 사실 양념이 제일 중요하고 안에 들어가는 건 마음대로 넣어도 되니까요.
이건 정말 속재료와 상관없이 잘 어울리는 무난한 소스인 것 같아요.
요렇게 양면에 빈틈없이 발라주세요 :)
양념은 많을 수록 맛있어요!
다만 혹시 머스타스 맛을 좋아하신다면 더 늘려주셔도 좋아요.
그렇지 않고 이 비율로 하시면 달달 상큼 매콤개운한 맛이 딱 조화롭답니다.
그리고 이 위에 준비했던 상추 (잎채소 아무거나 상관없어요 로메인 청상추 양상추 등등) 토마토, 닭가슴살, 계란후라이까지 올려주시면 돼요.
랩으로 잘 싸준 뒤에 반 가르면 짜잔!
완전 맛있어보이죠? ㅎㅎㅎ
집에 고기 싸먹는 적상추가 많아서 그냥 이걸로 해봤는데 큰 차이 없더라구요.
오히려 더 부드럽고 좋았어요.
흰 빵 되도록이면 안먹으려고 하는데~ 노브랜드 베이글이 너무 저렴하고 맛있네요 ㅠㅠ
마켓컬리 이런데서 많이 팔던데, 다음에는 통밀 베이글 이런걸로 꼭 바꿔봐야겠어요.
오른 쪽은 그릭요거트 만들고 남은 유청 활용하려구 우유랑 알룰로스를 살짝 섞어서 만든 라씨에요.
이렇게 먹으면 상큼하고 목도 안막히고 소화도 잘 되는 느낌!
으으 완전 푸짐하죠~
저녁시간만 피해서 먹어주면 다이어트중에도 베이글 샌드위치 한 끼 식사로는 큰 문제 없어요!
이렇게 먹으면 든든해서 저녁시간까지 정말 배고프지 않거든요.
재료들만 조금 잘 선택해서 만들어주시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
너무 맛있었어서 아는 사장님께도 맛 보여드리고 싶어서 만들어왔답니다 :)
역시 반응이 좋았는데 다만 아무래도 베이글이라서 두껍다보니 한 입에 먹기가 너무 힘들다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
아래는 로만밀 식빵이랑 닭가슴살 스테이크로 만든 샌드위친데 역시나 간단하면서 너무 맛있었네요!
저건 스리마요 사용한 거였어요 ㅎㅎㅎ
글 올리면서 사진 보니까 베이글 샌드위치 정말 또 해먹고 싶네요 ㅠㅠ
해먹고 또 맛있는 조합 있으면 알려드릴게요.
봐주셔서 감사합니다! :)
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