- 목차 (Content)
안녕하세요 :)
얼마 전에 만들어 먹었던 통밀 연어 샌드위치 레시피를 공유해볼게요!
크림치즈 대신에 그릭요거트를 활용한 소스를 사용했어요.
아침에 쿠팡으로 받은 식재료들 :-)
요즘 새벽배송에 빠졌어요 너무너무 편해요!
지금은 저탄고지 하느라 안먹지만, 로만밀 식빵 정말 공장빵 스럽지 않고 맛있어요~
홀그레인 머스타드.
소스류 중에 정말정말 제일 잘 쓰고 있는 거예요~
샌드위치에 발라 먹으면 너무 맛있어요 ㅠㅠ
원래 연어 샌드위치에는 양파가 같이 들어가야 맛있는데, 마침 집에 양파가 똑 떨어졌더라구요 ㅠㅠ
그래서 파로 대체해줬어요.
양파가 있으시면 양파 넣어주세요!
소스는 그릭요거트 한 스푼, 마요네즈 한 스푼, 알룰로스 반스푼, 파, 나한과 조금 넣어줬어요~
마요네즈가 걱정되신다면 잇츠베러마요 등 저칼로리 마요네즈로 대체해주세요.
그리고 저는 개인적으로 와사비간장 조금 넣어줬는데 이건 빼셔도 돼요.
이렇게 먹으면 달달하면서 약간 연어회 먹는 맛도 나고 해서 넣었는데 지극히 개취에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다진 연어살!
연어 너무 비싸서 사먹을 엄두가 잘 안나는데, 요 다진 연어살은 가격도 착하고 한 번 먹을만큼 나눠져있어서 정말 편해요!
샐러드에도 넣어먹고 샌드위치고 만들어먹고 활용도가 높아요 ㅎㅎㅎ
구매링크는 아래에 걸어둘게요!
한 쪽에 홀그레인 머스타드를 듬뿍 발라주고 다른 한쪽엔 케일을 깔아줬어요.
잎채소는 기호에 맞게 넣어주세요~
부드러운 잎 좋아하시면 로메인이나 청상추만 사용하셔도 되고 아삭한 맛이 좋으시면 양상추 등을 사용하셔도 돼요!
그리고 물에 한 번 헹궈준 연어살을 물을 빼서 올려주고, 반대편에는 (로메인 깔고) 아까 만든 소스를 올려줍니다~
일반 랩으로 샌드위치 싸는 거 적응돼서 정작 글래드 매직랩은 사놓고 쓰지도 않고 있네요 ㅎㅎ
저는 소스에 아보카도도 조금 같이 섞어서 넣어줬어요.
쿠팡에서 산 냉동 아보카도가 맛이 없는데 그나마 이렇게라도 먹으려구요 ㅠㅠ
아보카도 좋아하시는 분들은 잘 숙성된 거 잘라서 연어 위에 올려주셔도 좋아요~
이게 끝! 이제 하나로 합체해서 잘라볼게요~
빵칼로 깨끗하게 쓱싹 잘라주면 이렇게 예쁜 단면이 나와요~
먹으면서 음 진짜 너무 맛있다 ㅠㅠ 이렇게 맛있는 거 먹으면서 다이어트라니.. 생각했어요!
저는 와사비 간장을 너무 많이 넣었는지 입술이 좀 얼얼하긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀그레인 머스타드가 들어가서 따로 와사비는 안넣었어도 될 것 같아요 ㅎㅎ;
이렇게 먹으면 통밀에 야채도 들어가서 배도 부르고 맛있어서 만족감이 크니까 군것질 생각도 안나요.
다이어트 중에 맛있는 음식 드시고 싶으시면 한 번 드셔보세요~ :)
다짐 연어는 여기서_
베이글 샌드위치 레시피_
'우당탕탕 요리 일기' 카테고리의 다른 글
백종원 만능양파 만들어서 덮밥까지 도전 (0) | 2021.06.19 |
---|---|
성공했던 멸치볶음 진미채 레시피 기록 (0) | 2021.06.17 |
편스토랑 트러플 리조또 밀키트 (헬로네이처 할인) (2) | 2021.05.13 |
밥 없는 김밥 2탄: 지단 부치기 귀찮다면 (0) | 2021.05.11 |
냉장고털기: 간단한 키토 요리 계란 시금치전 (0) | 2021.05.09 |